首页 > 原创 > Hotel.Transylvania 怪物旅社/尖叫旅社/鬼灵精怪大酒店/精灵旅社/怪物旅店/特兰西瓦尼亚酒店/怪物酒店

Hotel.Transylvania 怪物旅社/尖叫旅社/鬼灵精怪大酒店/精灵旅社/怪物旅店/特兰西瓦尼亚酒店/怪物酒店

2013年2月7日 发表评论 阅读评论

【字幕翻译】胖收儿
【字幕校对】Disenchanted
【对应版本】Hotel.Transylvania.2012.720p.BluRay.x264.YIFY
【字幕下载】Hotel Transylvania@TLF

◎片  名 Hotel Transylvania
◎译  名 怪物旅社/尖叫旅社(台)/鬼灵精怪大酒店(港)/精灵旅社
◎导  演 格恩迪·塔塔科夫斯基 Genndy Tartakovsky
◎主  演 亚当·桑德勒 Adam Sandler  ….Dracula (voice)
赛琳娜·戈麦斯 Selena Gomez  ….Mavis (voice)
史蒂夫·布西密 Steve Buscemi  ….Wayne (voice)
制作人 Produced by:
Michelle Murdocca  ….producer
亚当·桑德勒 Adam Sandler  ….executive producer
罗伯特·斯密戈尔 Robert Smigel  ….executive producer
◎年  代 2012
◎国  家 美国
◎类  别 喜剧/动画/家庭

◎IMDB评分 7.1/10(21,158 votes) 
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0837562

◎简  介

吸血鬼之王德库拉伯爵(亚当·桑德勒 配音)为了保护心爱的女儿Mavis远离人类,建造了一家五星级的怪物酒店,只有怪物才可以入住该酒店。正当他满心欢喜地为宝贝女儿(赛琳娜·戈麦斯 配音)筹备118岁生日晚宴时,一位人类客人乔纳森(安迪·萨姆伯格 配音)误打误撞闯入了酒店。德库拉伯爵假装与乔纳森亲近,还教他装扮成僵尸出入酒店,暗地里却想尽各种手段将他赶出吸血鬼的地盘。但始料不及的是,乔纳森却与德库拉的女儿一见钟情了。于是,为了博取自己未来岳父的喜爱,乔纳森开始了求爱大作战……

幕后制作
有风格的处女作
《精灵旅社》的立项,很早就确定了。2006年,索尼公司就准备就“怪物和人类的亲密接触”拍摄一部动画片。那个时候,索尼公司确定的是拍摄了《丛林大反攻》的安东尼·斯塔奇和活跃在电视圈的大卫·菲斯来执导这部电影。可是,这部电影却并没有成功开拍。2008年,索尼公司又找来了同是《丛林大反攻》的导演之一的吉尔·卡尔顿来执导这部电影,不幸的事再次发生,卡尔顿一样离开了剧组。在往后,索尼公司继续物色导演,直到格恩迪·塔塔科夫斯基的出现。2011年,格恩迪·塔塔科夫斯基作为该影片的“第六任”导演出现在了索尼公司里,很快,他便和索尼签订了协议,要来执导这部难产的,同时也是他个人的第一部影片。
来到剧组之后的不到一年时间里,格恩迪·塔塔科夫斯基重写了剧本,并且按照自己的想象,重新设定了人物造型和性格。在造型上,塔塔科夫斯基希望影片能带有一种老旧的、夸张的、令人新鲜的风格,于是他从著名动画人特克斯·艾弗里的作品里寻找灵感,并把那种手绘的二位动画的风格转接到了电脑建模的动画人物身上。塔塔科夫斯基说:“我并不想在电影中做什么写实性的人物设计,而是想把那种夸张的风格带入到影片中,然后在反过来影响观众对影片的直观的和对现实世界的感受。我希望,人们在看完我的这部电影之后,会说,天哪,这是只有格恩迪才能做出来的动画。说实话,要做到这一点非常难,尤其是在CG技术的限制下,要做出与众不同的个人风格,几乎是一件不可能的事情。如果是手绘的动画的话,那么还有笔触、线条这样的可以识别的元素,可是在CG动画里,所有的一切都要从最底层开始制作。有的时候,我会觉得这种风格是一种对自己的限制和折磨,但是看看片中的那些人物,我又会感觉到它们是那么重要,我和人物之间的关系是那么亲密。所以我还是会打起精神,不断地修正和改良自己的设计。我希望人们能从中感到一些不一样的元素。”
恐怖喜剧片
在成为影片的导演之后,格恩迪·塔塔科夫斯基就在内心给影片定下了一个“恐怖喜剧”的基调。在格恩迪·塔塔科夫斯基看来,这部电影既要融合恐怖片的元素,又要能逗人发笑。塔塔科夫斯基说:“在拍摄之前,我们为影片的基调做了一个很谨慎的决定,那就是不要拍摄那种让人反感的影片--无论是恐怖元素还是喜剧元素,都不能令人反感。而在决定下来这个基调之后,剩下来的事情就变得简单了。因为有着一屋子的怪兽,所以我们能很容易地在其中制造出足够的笑料。我并不想拍摄什么肢体喜剧,而是想制作一部角色喜剧。也就是说,所有的喜剧元素,都要从角色内部的性格里发射出来,而不是流于表面。我有好多年的电视动画制作经验,知道在这里只需要做到90%就足够了,其余的10%,观众会自己上道去寻找并且发现其中的妙处的。”
动画片的配音,是制作动画片最关键的一环,如果配音失败,那么动画的效果就会大打折扣。在这部电影中,塔塔科夫斯基找来了亚当·桑德勒、赛琳娜·戈麦斯和史蒂夫·布西密这样的大腕来为影片配音。因为这群人本身就有着极多的喜剧表演经验,配起音来也完全不在话下。塔塔科夫斯基说:“亚当是一个非常好玩的家伙,我们从他的以往的影片中找到了很多灵感,并且把他的表情放在了动画人物身上。这样一来,人物便栩栩如生了。亚当是一个很敬业的演员,他总是会和我讨论要如何配音,如何用声音来塑造这个角色。他给了我很多的灵感和想法,而且,他也赋予了德库拉这个角色另一种具有喜感的生命。这一切,都是意外之喜,因为我在创作这个人物的时候,并没有考虑到这么多。”

花絮
·本片导演格恩迪·塔塔科夫斯基在美国的动画圈已经工作了将近20年,这是他的长片处女作。
·片中德库拉女儿的角色原本是准备让麦莉·赛勒斯来配音的,可是由于档期冲突,这个角色后来就被交给赛琳娜·戈麦斯了。
·影片的上映时间被定在9月28日,这一天是国际狂犬病日。
·索尼公司以影片为蓝本,专门开发了一款名为《精灵旅社的社交游戏》(Hotel Transylvania Social Game)的电子游戏,放在了游戏机以及PC平台上。除此之外,索尼公司还发布一款名为《精灵旅社投掷》(Hotel Transylvania Dash)的手机游戏。在两款游戏之余,索尼还发布了影片的图书的APP。

分类: 原创 标签: ,
  1. 不错
    2014年2月12日23:53 | #1

    很不错的片子,字幕也非常准确,谢谢字幕组的朋友们无私奉献。

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
订阅评论
  欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。