首页 > SRT, 原创, 喜剧, 简体中文, 繁体中文, 英文 > Funny People 滑稽人物

Funny People 滑稽人物

【字幕翻译&校对】coolsquall tjie davidyhx
【字幕下载】点击下载

Funny People 滑稽人物
【字幕翻译】coolsquall tjie
【字幕校对】davidyhx
【对应版本】
Funny.People.UNRATED.DVDRip.XviD-DiAMOND
Funny.People.UNRATED.REPACK.720p.Bluray.x264-CBGB

◎译  名 滑稽人物
◎片  名 Funny People
◎年  代 2009
◎国  家 美国
◎类  别 喜剧/剧情
◎语  言 英语
◎字  幕 英文/法文/西班牙文
◎IMDB评分 7.2/10 (13,364 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1201167
◎文件格式 XviD + AC3
◎视频尺寸 624×336
◎文件大小 2CD 2 x 49 x 15MB
◎片  长 2 hours 32 minutes
◎导  演 贾德·阿帕图 Judd Apatow
◎主  演 亚当·桑德勒 Adam Sandler ….George Simmons
塞斯·罗根 Seth Rogen ….Ira Wright
莱斯利·曼恩 Leslie Mann ….Laura
艾瑞克·巴纳 Eric Bana ….Clarke
乔纳·希尔 Jonah Hill ….Leo Koenig
詹森·舒瓦兹曼 Jason Schwartzman ….Mark Taylor Jackson
奥布瑞·普拉扎 Aubrey Plaza ….Daisy
Maude Apatow ….Mable
Iris Apatow ….Ingrid
RZA ….Chuck
Aziz Ansari ….Randy
Torsten Voges ….Dr. Lars
Allan Wasserman ….Dr. Stevens
Rod Man ….Himself
Wayne Federman ….Comedy & Magic Manager
麦克·奥康内尔 Mike O’Connell ….MySpace Escort
詹姆斯·泰勒 James Taylor ….Himself
妮可·阿丽·帕克 Nicole Ari Parker ….Dawn (as Nicole Parker)
Nydia McFadden ….Mandy
安迪·迪克 Andy Dick ….Himself
Charles Fleischer ….Himself
Nicol Paone ….Lisa (George’s Sister)
George Coe ….George’s Dad
Budd Friedman ….Himself
Monty Hoffman ….Himself
Carol Leifer ….Herself
Paul Reiser ….Himself
Mark Schiff ….Himself
George Wallace ….Himself
诺姆·麦克唐纳德 Norm Macdonald ….Himself
Dave Attell ….Himself
萨拉·丝沃曼 Sarah Silverman ….Herself
Bryan Batt ….George’s Agent
玛姬·丝弗 Maggie Siff ….Rachel
埃米纳姆 Eminem ….Himself
雷·罗马诺 Ray Romano ….Himself

◎简  介

身为喜剧演员,不一定都能拥有一个快乐的结局……影片中所讲述的那个故事,是围绕着一个名叫乔治·西蒙斯(亚当·桑德勒饰)的知名喜剧电影明星展开的,一切都开始于他获悉自己得了不治之症,而且医生明确告诉他,依他的身体状况来看,是没办法开刀的。乔治意识到也许这一次他的生命真的要走到尽头了,但是他却选择隐瞒身边所有的人,因为他知道自己的名气势必会将这一切引向一种不利的方向,他只想平平静静地走完最后的时光。

从喧嚣的聚光灯生活慢慢地回归安详,乔治却愈发地想念他第一次走进喜剧世界时的 “单人喜剧”的舞台,再加上想要重新解构一下自己的曾有过的生活,乔治打算回到那个将他捧成今日的巨星的领域里,再次开始了“单人喜剧”的表演历程。一次在俱乐部的表演中,乔治无意中发现了显然还是新人的小伙子埃拉·怀特(塞斯·罗根饰),被他虽然生涩却激情四射的表演所深深地吸引,乔治决定雇佣埃拉成为自己的搭档,专门为他创作表演用的小笑话。而作为乔治一直以来忠实的粉丝,埃拉简直不敢相信自己竟然会有这样的好运气,能够受到偶像的提拔。

随着时间的推移,埃拉渐渐赢得了乔治的信任,两个人之间发展出一段不在乔治预期内的真正的友谊,而埃拉也成了这个世界上惟一知道乔治病情的人。虽然乔治让他不要将自己生病的事情告诉任何人,但埃拉仍然忍不住将一切都如实地说给他的两位室友兼好友里奥(乔纳·希尔饰)和马克(詹森·舒瓦兹曼饰)听,因为同是喜剧表演家的他们也和自己一样,一直把乔治奉为喜剧界的一个传奇人物……慢慢的,在与这三个年轻人的接触的过程中,乔治发现了那个一直被自己压抑着的另一面,他尝试着去适应这些教训和挣扎,勇敢地去面对未知的未来。

幕后花絮

【喜剧演员的别样人生】

《滑稽人物》是现如今喜剧界最有影响力的电影人贾德·阿帕图(JuddApatow)自编自导自己做制片人的第三部电影长片–前两部分别是《四十岁的老处男》(The 40 Year OldVirgin)和《一夜大肚》(KnockedUp)……阿帕图所代表的不仅仅是一种喜剧现象,他同时还具备着无与伦比的吸引力和敏锐的眼光,网罗并挖掘了一大批天赋异禀的喜剧天才,不过对于制片人巴瑞·门德尔(BarryMendel)来说,这还是他第一次和阿帕图合作呢。在此之前,门德尔在电影领域里涉及的故事类型范围还是非常地广泛的,以韦斯·安德森(WesAnderson)执导的青春喜剧《青春年少》(Rushmore)作为开始,随后是M·奈特·沙马兰(M。 NightShyamalan)的《灵异第六感》(The SixthSense)和《不死劫》(Unbreakable),还包括了斯蒂文·斯皮尔伯格(StevenSpielberg)执导且获得了奥斯卡最佳影片提名的《慕尼黑惨案》(Munich)。而这部《滑稽人物》,则意味着门德尔重回纯粹的喜剧领域的决心,他表示:“影片当中,亚当·桑德勒(AdamSandler)饰演的电影喜剧明星乔治·西蒙斯虽然过着与他在现实中完全不同的生活,却多多少少存在着某些‘回忆’的影子在里面。不仅仅是对桑德勒而言,还包括阿帕图,因为他们也是从‘单人喜剧’的舞台上走出来的,那个时候,他们同样也是好友兼室友。”

虽然《滑稽人物》中所讲述的一切是因为乔治被诊断出绝症而引发出来的,可最终结局的时候却并没有给出一个明确的答案,巴瑞·门德尔继续说:“确实,整个故事是从一场灾难性的疾病开始的,不过这部影片本身记录的却是一段生活的经历,并非结果,所以到了结尾的时候,我们确实不知道乔治是活下去了,还是最终屈服于命运的安排……在影片中饰演了新人喜剧演员埃拉·怀特的是塞斯·罗根(SethRogen),他是在一种机缘巧合下得到了和偶像一起合作的机会的,因为他们碰巧在同一家俱乐部里表演,而且顺序还是相邻的–乔治被埃拉的创作天分所打动,突然萌生了一起合作的念头,让他专职为自己的表演节目写一些有灵性的小笑话。埃拉还有两位室友里奥和马克,他们也都是喜剧演员,三个人仍然住在一起,并不是因为他们只不过是没什么名气的小演员,而是不愿意成为那种一心只想往上爬、搬去住大房子、把自己和其他人完全分离开的那类人,所以他们决定以室友的保持着这种牢固的哥们情谊。当乔治通过埃拉认识并逐渐了解里奥和马克的时候,他发现自己也开始喜欢和他们相处了,因为这几个人都是非常有天赋的喜剧表演家,而最令乔治动容的,还是存在于三个好友之间的牢不可破的情感维系。”

从故事的发展环境就能看出贾德·阿帕图对《滑稽人物》寄予的是什么样的厚望,因为他在影片中直接融入的是两代喜剧家的表演风格,巴瑞·门德尔说:“乔治代表的是上世纪80年代末到90年代初的喜剧表演模式,而以埃拉为首的三位室友展现的则是全新且非常有创造力的新一代的搞笑天赋,他们将两种不同时期的喜剧表演完全融合在了一起,制造出来的是非常具有趣味性的终极效果。”

虽然《滑稽人物》集中展现的是喜剧演员的生活和故事,但亚当·桑德勒却一直努力地让乔治这个角色跳脱出自己在真实生活中会有的表现,巴瑞·门德尔表示:“当然,我们都看出来桑德勒很好地拿捏住了戏内戏外的不同人生,他也尽量在让乔治这个角色呈现出一种与众不同的特色,毕竟,他在这部影片里的身份虽然与现实非常地接近,但与‘自传’还是有着本质上的区别的。而且这个角色与桑德勒以往的形象类型有着非常大的差别,对于他来说,这样的尝试也是一个不小的挑战。”

由于亚当·桑德勒已经脱离“单人喜剧”的表演领域太长的时间了,所以为了《滑稽人物》的拍摄工作能够顺利进行,他特别回到了这个阔别许久的舞台上进行排练,巴瑞·门德尔说:“不仅仅是桑德勒,还包括塞斯·罗根和乔纳·希尔(JonahHill)在内,他们都回到俱乐部做了许多’单人喜剧‘的表演,就为了给影片提前做准备,顺便寻找一下当时的感觉。当影片进入拍摄阶段的时候,我们真的捕捉到许多极具灵魂且非常有喜感的时刻。另外,我们还邀请到像安迪·迪克(Andy Dick)、戴夫·阿泰尔(DaveAttell)、尼克·戴什(Nick Dash)和诺姆·麦克唐纳德(NormMacdonald)这种老牌的喜剧表演专家,他们将在影片中扮演他们自己,不过是以乔治的老朋友的身份出现的。”

【一部讲述了严肃的话题的喜剧电影】

继2005年的《慕尼黑惨案》之后,这已经是制片人巴瑞·门德尔和来自于澳洲的演员艾瑞克·巴纳(EricBana)的第二次合作了,门德尔对巴纳可是赞扬有加的,他说:“巴纳在《滑稽人物》中饰演的是克拉克,和乔治喜欢上了同一个女人,互为情敌……巴纳真的是我见过的最具梦幻色彩的演员,不过他在美国的电影工业中似乎很少有机会秀一下自己的喜剧天分,要知道他在澳洲可是以喜剧表演家的身份被人们所熟知并认同的,而且还制作了一档名叫《艾瑞克·巴纳现场秀》(The Eric Bana ShowLive)的电视节目,那是一个纯粹以喜剧表演为主的真人秀,他曾在这个节目中模仿过阿诺·施瓦辛格(ArnoldSchwarzenegger)和汤姆·克鲁斯(TomCruise)接受采访的桥段,给人留下了非常深刻的印象。我一直都觉得巴纳是一个很有意思的人,可是到了美国,也许是为了迎合大众的口味,他却从来没有拍摄过一部真正意义上的喜剧作品,大多时候都是以一种严肃的形象示人的,而且还不得不装出说着一口流利的美国英语。到了这部影片中,巴纳终于可以放开自己,尽情地去尝试一些即兴表演,还被允许用回他那明显带着澳洲口音的英语,因为他在影片中的角色本来就是一个澳洲人。就喜剧表演方面,巴纳真的是一个不折不扣的行家,他完成的是一个令人非常惊讶的表演任务,相信任何人看到克拉克出现,都会像我一样感到激动万分的–虽然他的角色只在后半段的时候才现身在影片中,但是他仍然塑造了一个强大的人物性格。”

由于影片中所围绕着展开故事的那位主角从一开始就身染绝症,所以除去了让人忍俊不禁的笑料之外,《滑稽人物》其实真正关注的是濒临死亡时所经历的最后一段人生的话题,巴瑞·门德尔说:“我们选择的是以一种非常真实的方式来描述的这个故事,我想影片中的乔治在他生命中最后这段混乱的时期所做的一切,都是能够引起观众的共鸣的,而且里面不仅仅是在为喜剧铺路,也包含了许多严肃的成分在其中–贾德·阿帕图曾经对我说过,说他要制作一部严肃认真的影片,但内容方面却和他的其他作品一样有趣。”

毫无疑问,《滑稽人物》代表的是喜剧界两位“巨人”– 贾德·阿帕图和亚当·桑德勒的第一次合作,虽然同为滑稽搞怪的表演家,但他们所追求的特色却是完全不一样的,如何将这两种喜剧手段进行完美地融合,就成了他们需要面对的最大难题,阿帕图说:“我想说这样的合作经历实在是太难得了,桑德勒不愧为一位伟大的喜剧代表……差不多在影片正式开拍的两年之前,我和桑德勒曾就这次合作探讨过很长一段时间,我们已经做好了迎接任何挑战的准备,所以对于我们来说,什么样的障碍都无法构成根本的威胁。我们一起拍摄了一些极具灵动的’单人喜剧‘的相关内容,我们去了很多家俱乐部,真的得到了许多值得记忆的经典桥段,要知道桑德勒已经有12年没有做地类似的表演了。我还记得差不多就是在上世纪90年代的时候,我们每晚都会去即兴创作俱乐部做一些’单人喜剧‘表演,交流一下相关的经验,所以当我们真的将这一切拍成一部电影作品的时候,那种兴奋的感觉确实是非常地真实的,我们似乎又回到了那些已经逝去的岁月当中,而那个时候的我们在一起讨论最多的,就是怎么样才能拍摄一部影片–现在回想那个时候发生过的点点滴滴,真的是一幅让人倍感温馨的画面。”

其实贾德·阿帕图在创作《滑稽人物》之初,他的意图和想法还是非常地明显的,那就是想要讲述一个正在受到病痛的折磨的名人的故事,阿帕图说:“我只想讲述一个有关生与死的话题……而它之所以会如此地与众不同,还要源于其发生的背景环境是一个喜剧的世界里,所以要比那种正常的与疾病做斗争的人性故事更加地古怪一些,影片还聚集了我所能找到的几代喜剧表演者的特色。我想对于每一个人来说,这都是一个大众化的故事主题,但是就我们这些喜剧表演家看来,就意味着更多的潜在内容了,因为我们所付出的努力也要比别人多得多的。”

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
订阅评论
  欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。