首页 > 原创 > Saludos.Amigos 致候吾友

Saludos.Amigos 致候吾友

【字幕翻译】白杨
【字幕校对】诸星龟龟
【对应版本】Saludos.Amigos.1942.D9.EngSub.MiniSD-TLF
【字幕下载】[email protected]

◎英 文 名 Saludos Amigos
◎中 文 名 致候吾友
◎导  演 Bill Roberts
◎主  演 Lee Blair
      Mary Blair
      Pinto Colvig
      沃尔特·迪斯尼 Walt Disney
      Norman Ferguson
      Frank Graham
◎年  代 1943年02月06日
◎国  家 美国
◎语  言 英语
◎IMDb评分 6.5/10
◎IMDb链接 http://www.imdb.com/title/tt0036326/
◎片  长 43 mins
◎类  别 动画 / 短片 / 家庭 / 喜剧 / 音乐剧
◎简  介
  《致候吾友》是迪士尼第6部经典动画,也是纪录片性质动画片。原片名《SaludosAmigos》意思为“Hello,MyFriend”,片中以唐老鸭当主角展开一次拉丁之旅,本片在全美洲都得到不错的票房,是迪士尼一部颇有时代意义的电影。由几个短片组成。
  背景资料
  在1940年代初期,欧亚各国正为二次大战打得如火如荼,当时美国原本希望孤立于欧亚各国之外免受战火波及,所以非常重视与中南美洲的邻邦关系,华特迪士尼之前的几部电影‘白雪公主’、‘木偶奇遇记’…等尚无缘与欧亚地区的观众见面,但在拉丁美洲早已热烈上映,“米老鼠”、“唐老鸭”更早已风靡当地的观众,因此美国国务院就邀请华特迪士尼代表国家到中南美亲善访问,以敦睦彼此邦交。1941年,迪士尼花了约六周的时间走访中南美各国,并且也顺便拍摄了许多当地的风土民情,回国后迪士尼于是推出两部介绍当地的纪录片,分别是‘致候吾友’与‘三骑士’。本片‘致候吾友’原片名“Saludos Amigos”意思为“Hello, My Friend”,片中以唐老鸭当主角展开一次拉丁之旅,本片在全美洲都得到不错的票房,是迪士尼一部颇有时代意义的电影。本片中运用了巴西作曲家 Ary Barroso 的一首歌“Aquarela do Brasil”,由于本片的宣传让这首歌成为世界名曲。
  本片也是第一次由唐老鸭挑大梁主演长篇电影,之后有他出现的迪士尼经典动画还包括有‘三骑士’、‘米奇与魔豆’、‘旋律时光’等,曝光率比米老鼠还多。

分类: 原创 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
订阅评论
  欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。