首页 > 原创, 纪录片 > PBS – Underground Railroad: The William Still Story (2012) 地下铁路

PBS – Underground Railroad: The William Still Story (2012) 地下铁路

2012年10月15日 发表评论 阅读评论

【字幕翻译】番桔子

【字幕校对】I land

【对应版本】PBS.Underground.Railroad.The.William.Still.Story.HDTV.x264.AC3

【字幕下载】PBS.Underground.Railroad.The.William.Still.Story (1023更新,感谢 蘑菇君 )

 

 
[email protected]



威廉姆·斯蒂尔:“我们这代人为了自由而进行了英勇和艰苦卓绝的奋斗的故事应当被一代人铭记,并且代代相传下去。威廉姆兑现了他的诺言。他以日记的形 式记录下了大量奴隶秘密大逃亡的故事 即“地下铁路”的故事。

作为一名普通的费城工会的小职员,在南北战争爆发前的那段动荡时期,威廉姆·斯蒂尔动员他所有的资源尽其所能协助尽可能多的奴隶逃到“自由之地”,然 后再冒险把他们送出国境,到达邻国加拿大。在为地下铁路组织服务的14年中,有共约800名奴隶得益于威廉姆的帮助得以逃亡成功。

“地下铁路”这部电影正是通过记录威廉姆·斯蒂尔这位地下铁路组织非同小可的一号人物戏剧性的一生,反映了出了一代美国人为自由而战的奋斗历程。
也因为用生命的代价保存下来的日记,那段历史才得以为后人所知。就像威廉姆·斯蒂尔本人所说的那样:“他们誓为自由而战,哪怕是付出生命的代价”。但 愿前辈的牺牲是值得的,但愿这段历史可以让世人铭记。

分类: 原创, 纪录片 标签: ,
  1. 2015年2月6日01:31 | #1
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
订阅评论
  欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。