首页 > 原创, 喜剧, 简体中文, 繁体中文, 英文 > Sightseers 观光客

Sightseers 观光客

2013年5月22日 发表评论 阅读评论

【字幕翻译】I-land
【字幕校对】I-land
【对应版本】Sightseers 2012 LIMITED BDRip XviD-GECKOS
【字幕下载】Sightseers 2012 LIMITED [email protected]

◎译  名 观光客
◎片  名 Sightseers
◎年  代 2012
◎国  家 英国
◎类  别 喜剧
◎语  言 英语
◎字  幕 英文
◎IMDB评分 7.1/10 from 1,918 users
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt2023690
◎文件格式 X264+ DTS
◎视频尺寸 1920×816
◎文件大小 1CD 5.54 GB
◎片  长 88 Min
◎导  演 本·维特利 Ben Wheatley
◎主  演 露西·拉塞尔 Lucy Russell ….Lynne Marshall
爱丽丝·洛维 Alice Lowe
萨拉·斯图尔特 Sara Stewart ….Blond Boy’s Mother
Tony Way ….Crich Tourist

 

◎简  介

 

影片讲述一对中年夫妇开着房车穿越不列颠诸岛观光旅行,不曾想这一路盲打误撞大开了杀戒,没心没肺的英式幽默让人哭笑不得。

 

克里斯想向蒂娜展示自己的世界,他的做法是这样的:开着自己挚爱的那辆大篷车,在英伦列岛上展开旅游。这样,蒂娜就能在路上和克里斯交心,并且看到克里斯希望蒂娜去了解的东西——克里奇电车博物馆、Ribblehead高架桥和凯瑟克铅笔博物馆,以及这个国家里到处可见的充满石子的小路。

 

旅程一开始就像是梦想一样美好,两个人也异常地和谐。可是很快,事情黑暗的一面就显现了出来。

 

一点点小事,让这两个人杀了一个人。而在这起凶杀之后,克里斯和蒂娜却再次展开了旅程,并在路上杀了更多的人……

 

一句话评论

 

这部电影最有趣的现象是,明明是杀人,但是人们还都会觉得很感动。

 

——《观察家》

 

影片中的幽默,毫无疑问是非常智慧的,而与此同时又是令人感到烦扰的。

 

——This is London

 

影片在英国的一些地标性的景点里大开杀戒,并且还加入了黑色的幽默。这种混搭的气质和风格令人欲罢不能。

 

——《每日镜报》

 

幕后制作

 

在电影开拍之前,影片的两个主创爱丽丝·洛维和史蒂夫·奥拉姆就碰头了,开始商议影片的故事了。其实,这个故事来自于两个主演的生活经历。在他们年幼的时候,家里都曾经带着他们去往英国的各地旅游。在旅游的途中,他们也听到了各种各样的故事和传说。但是,他们却并不想把这部电影拍摄成什么充满血浆的恐怖片,所以,爱丽丝·洛维和史蒂夫·奥拉姆时时刻刻地保持着影片的那一条岌岌可危的黑色喜剧的线。在写好了剧本和故事之后,他们把故事放在了网络之上。后来,爱丽丝·洛维把这个链接发给了埃德加·赖特,他们曾经在《热血警探》中合作过。看到剧本和故事,埃德加·赖特很是喜欢,于是便给这部电影开了绿灯。

 

在筹拍阶段,爱丽丝·洛维和史蒂夫·奥拉姆真的展开了一场开车的旅行,走访了很多出现在影片中的景点。他们的这种“实地旅游”的体验方式,带给了影片很多拍摄上的便利。影片导演本·维特利说:“这种勘察很有用,而且我们也能通过这种实践知道这些地方的个性和特点,知道应该在哪里安排笑料和死亡。并且尽可能地把这种内容做的更加好玩一些,并尽力不对这些地方造成什么影响。”

 

爱丽丝·洛维和史蒂夫·奥拉姆坦承,在创作剧本的时候,他们受到了《我与长指甲》的影响。所以影片中会有那种孤寂的气氛,而且蒂娜的那个妈妈,也会成为影片的关键性角色。而在拍摄过程中,导演本·维特利则受到了《灰色花园》这样的纪录片的影响。他说:“像是这种讲述孤寂的,用第三者眼光来观察事件的纪录片,给了我很大的影响。我觉得,这就是这部电影所应该呈现出的质感和特色。”

 

花絮

 

·英国新锐导演本·维特利曾凭恐怖片《杀戮名单》技惊四座,本片是他执导的第二部作品。

 

·《僵尸肖恩》导演埃德加·赖特担纲了本片的制片人。

 

·影片曾荣获2012英国独立电影奖最佳独立影片在内多项提名,最终拿下了最佳剧本奖。此外还曾获得西班牙锡切斯奇幻影展的最佳女演员奖(Alice Lowe)。

 

  1. 2014年9月5日16:03 | #1

    谢谢分享http://www.lubanluban.com

  2. 2015年2月6日06:06 | #2
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
订阅评论
  欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。