首页 > VodSub, 剧情, 原创, 繁体中文 > First Knight 剑侠风流/第一骑士/第一武士

First Knight 剑侠风流/第一骑士/第一武士

【字幕翻译&校对】vawav
【字幕下载】点击下载

First Knight 剑侠风流/第一骑士/第一武士
导演:杰瑞·查克 Zucker, Jerry
主演:辛·康纳利 Connery, Sean
   李察·基尔 Gere, Richard
   朱丽娅·奥蒙德 Ormond, Julia
   本·克鲁斯 Cross, Ben
   约翰·吉尔古德 Gielgud,John

剧情简介 亚瑟王的骑士马拉甘背叛了誓言,妄图称霸。他率领部下洗劫了利维斯。无家可归的难民逃到吉尼维尔公主的城堡寻求保护,公主答应坚决不向匪徒屈服。但要抵制马拉甘的侵略就必须借助强大的亚瑟王的力量。公主一向十分敬重亚瑟王的才智和风度,她答应了他的求婚。护送公主去亚瑟王领地甘美洛的车队受到了马拉甘人马的袭击。危急之际,武士兰斯洛拔刀相助救了公主。 同时,他也深深地为公主的美丽典雅所折服。亚瑟王热烈欢迎公主的到来。并举行了盛大的宴会。在会上设置了凶险的机关,谁能安全穿过它就可以得到公主的吻。兰斯洛凭着机智勇敢顺利穿过机关,但他只轻轻吻了公主的手。亚瑟王十分赞赏他的这种高贵的举动。此时马拉甘向亚瑟王提出挑战,但被赶出门外。他不甘失败,设计将公主骗出王宫,囚禁在古堡中。兰斯洛只身闯入匪窝,终于将公主救出。在归途中两人柔情相依,度过了一段美好的时光。 亚瑟王封兰斯洛为第一圆桌骑士,兰斯洛宣誓将维护甘美洛的荣誉。这时,马拉甘率军袭击了公主的领地利维斯。亚瑟王带领众位圆桌骑士解救人民,将马甘拉杀退。战争结束了,兰斯洛也要向公主告别。分手之际他们真情流露,紧紧相拥在一起。亚瑟王看到了这一幕。 为了维护国家的尊严和国王的威信,他只能公开审判两人。正在宣判之际,马拉甘包围了全城。毫无防备的亚瑟王率领军民奋起抵抗,却不幸中箭倒地。在混战中,兰斯洛终于杀死了残暴的马甘拉。约瑟王因伤势过重离开了人世。临终前,他将国王的佩剑交到了兰斯洛手中。在兰斯洛的带领下,全城军民为亚瑟王举行了隆重的葬礼。

背景资料:   这部影片是Sony影片公司95年的最大手笔制作,称得上是95年的世界巨片中排名可数的精品。影片中有着豪华的演员阵容和气势恢宏的战斗场面,耗费的资金几乎可以说是一个天文数字。影片的音响效果也真切地令人惊异。然而影片最让人欣赏的并不是在前面所列种种,而是影片出色的”老戏新唱”的表现方式。   亚瑟王、吉尼维尔公主和兰斯洛的故事在世界上流传了几个世纪,也曾被拍成无数的影视作品。但像《剑侠风流》这样从兰斯洛的角度,以现代人的观点来看这场恋情的却还未曾有过。在剧中,兰斯洛、吉尼维尔和亚瑟王真正成了有血有肉、可亲可敬的走下神坛的英雄人物。而这段古老的历史传奇也终于在巧妙的故事架构和细致的人物刻划中大放光彩,令人不由得大呼过瘾。   在片中饰演男主角兰斯洛的是声名正盛的李察·基尔。在片中他不仅有深入人物内心的出色表演,而且身手也十分挢捷,真让人怀疑李察·基尔大概真的深谙剑术。吉尼维尔公主由当红影星朱丽娅·奥曼德饰演。公主不单美丽,而且机智、坚强、勇敢、感情丰富纯真。这对于朱丽娅·奥曼德来说是一次本色表演。她那纯朴自然的演技颇受好评。而亚瑟王的饰演者辛·康纳利在片中亦有出色的表现。他这次剧中兼具着慈爱和王者威严的出色表演,再一次展现了他的无穷魅力。影片上映时,他也正获得”日本女性心中最有魅力的男人”这一殊荣。对此,《剑侠风流》可谓功不可没。

分类: VodSub, 剧情, 原创, 繁体中文 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
订阅评论
  欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。