首页 > VodSub, 动作, 原创, 简体中文 > Peter Pan 彼得?潘 (又名:小飞侠)

Peter Pan 彼得?潘 (又名:小飞侠)

【字幕翻译&校对】snomile realpot
【字幕下载】点击下载

Peter Pan 彼得?潘 (又名:小飞侠)
片  名:彼得?潘 (又名:小飞侠)/ 英文:Peter Pan
导  演:P.J. Hogan (PJ?霍根)
主  演:Jeremy Sumpter(杰里米?森普特)
Jason Isaacs(贾森?艾萨克斯)
类  型:动作(Action) 
国家地区:USA 
语  言:English 
发行公司:环球(Universal) 
首映日期:2003年12月25日
官方网站:http://www.peterpanmovie.net/
剧情:
某一天的夜晚,温蒂被狗叫声吵醒了。突然看见有个小男孩,原来是小飞侠的影子被小狗咬碎了,连妖精珍嘉也不知要怎么办,惊动到在旁深睡的温蒂,温蒂醒来见状只好就用针线把它缝好。小飞侠很高兴,送给她一个漂亮的钮扣,并请她到梦幻岛当六个小孩的保姆。温蒂于是带着弟弟约翰和麦克一同前去。 不久,在大海上看到一座美丽的小岛。小飞侠指着它说:“那就是梦幻岛!”当大家快要抵达时,突然被一颗炮弹轰散了。温蒂失踪了。小飞侠就责怪珍嘉说:“都是你一闪一亮,才被人发现!”珍嘉气得哭着回去,对六个小孩扯谎说:“吃人的温蒂鸟来了!”等温蒂回到岛上时,神箭手陶斯,急忙向温蒂射了一箭。这时小飞侠刚好赶到:“哎哟!她是保姆温蒂呀!”六个小孩听了,放声大哭。突然,温蒂睁开眼睛,又活了起来。原来箭只是射中钮扣而已。大家很高兴的围绕在温蒂身旁,而珍嘉也因此被赶出家门。 就在这时,霍克船长正埋伏在外,准备袭击。突然“滴答滴答”钟声响起,那只吃过霍克船长右臂的大鳄鱼又跑来吃他,霍克船长吓得逃走了。 一天,温蒂和小飞侠到人鱼岛去玩。突然听到一阵救命声,原来印第安公主莉莉要被鲨鱼吃掉了。小飞侠勇敢的把鲨鱼杀死了。在庆祝会上。小飞侠一直和公主跳舞。温蒂觉得无聊就先回家。这时,海盗们正来偷袭梦幻岛,大伙儿于是被抓,连蛋糕也被下毒了。回家后的小飞侠,想吃蛋糕,珍嘉突然飞进来说:“有毒!”接着把蛋糕吃了。小飞侠伤心的哭了,而泪水竟然救活了珍嘉。这时,温蒂一伙人正被送去喂鳄鱼!小飞侠急忙赶去,解救大家。他们和霍克船长展开一场激战,终于把海盗们打败了。霍克船长掉落海中被鳄鱼吃了。他们最后乘着海盗船,由小飞侠护送温蒂回家。“再见了!小飞侠。”船儿在月光中渐渐远去。
看点:
一.永不长大的彼得?潘 詹姆斯?巴里(1860-1937),英国小说家、剧作家。他的小说属于“菜园派”,擅长以幽默和温情的笔调描述苏格兰农村的风土人情。他一生为孩子们写了许多童话故事和童话剧,其影响最大最著名的就是他的代表作《彼得?潘》(1904),巴里迁居伦敦后,住在肯辛顿公园附近,每天上下班都从那儿路过。一天,他看见有几个小孩子在草地上玩耍,他们用树枝盖小屋,用泥土做点心,还扮作童话中的仙女和海盗。这游戏吸引了那位黑胡子的作家。他站在一旁笑嘻嘻地看着。后来,一个胆大点的孩子问他愿不愿意跟他们一起玩,于是黑胡子作家高高兴兴地加入孩子们的游戏,一直玩到天黑。在回家的路上,巴里才发现原来这些孩子都是他的邻居,其中最活跃的那个男孩叫彼得。后来,孩子们从家长那里听说巴里是个作家,他正在写一个剧本,叫《彼得?潘》,便把他围住,要他讲《彼得?潘》的故事。《彼得?潘》在伦敦公演后,在观众中引起很大轰动。后来,又把它改为童话故事,并被译成多种文学传到国外。以彼得?潘故事为内容的连环画、纪念册、版画、邮票等风行欧美各国。自从《彼得?潘》被搬上银幕,每年圣诞节,西方各国都在电视上播放这个节目,作为献给孩子们的礼物。
二.童话经典,真人首度演绎 最新版的《彼得?潘》中主要人物小飞侠彼得?潘、温蒂和约翰等全部启用儿童演员。著名童星杰里米?森普特出演小飞侠,而大魔头霍克船长则由《哈利波特与密室》中的大反派贾森?艾萨克斯扮演。此前,无论是戏剧表演还是大导演斯皮尔伯格的《霍克船长》中,都是由成年演员扮演彼得?潘。因而最新版的《彼得?潘》让观众从视觉感受上更容易接受来自“无忧岛”永远长不大的“小飞侠”。彼得?潘的经典形象早已是家喻户晓、深入人心。可以说每一个影迷的心中都有一个属于自己的小飞侠,此次导演PJ?霍根大胆地采用真人加电脑合成的形式演绎这部经典童话,不曾存在的梦幻岛也将首次亮相于银幕。昔日的想象化为今天电影中的现实,尽管原著的故事情节将给尽可能地依次上映,但是电影《彼得?潘》肯定不是一次终结,而是一系列梦幻想象的开始。
三.视觉大餐令人垂涎 试映日第一夫人捧场 据悉这一版本的《彼得?潘》节奏紧密,导演PJ?霍根使用了大量特技,令整部影片魔幻色彩更加突出。难怪有评论将它与《哈利?波特》相比,说《彼得?潘》将是爱好魔幻题材的影迷们,除《哈利?波特》以外又一顿美味大餐。如此美味,实在令人动心,就连美国前第一夫人南西里根都携带家眷于12月13日出席了《彼得?潘》洛杉机好?R?]的试映。由此而来可见小飞侠的迷人魅力,好莱坞对待美国人民可谓体贴入微,各个年龄段的朋友都会在圣诞节这一天收到色彩缤纷的圣诞礼物。祝愿所有那些永远也长不大的朋友们,圣诞节快乐。Merry Christmas My litter sweetheart Peter Pan.  

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
订阅评论
  欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。