首页 > SRT, 动作, 原创, 简体中文, 繁体中文, 英文 > Mr Beans Holiday 憨豆先生的假期

Mr Beans Holiday 憨豆先生的假期

【字幕翻译&校对】bstard payo怕哟
【字幕下载】点击下载

Mr Beans Holiday 憨豆先生的假期
【原听译】bstard
【REPACK】payo怕哟
【对应版本】
Mr.Beans.Holiday.2007.DVDRiP.XViD-iKA
Mr.Beans.Holiday.2007.DVDRip.X264.AC3.iNT-TLF

◎译  名 憨豆先生的假期
◎片  名 Mr Beans Holiday
◎年  代 2007
◎国  家 英国
◎类  别 喜剧
◎语  言 英语
◎字  幕 无字幕
◎IMDB评分 6.2/10 (5,132 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0453451
◎片  长 90 Min
◎导  演 史蒂夫·班德莱克 Steve Bendelack
◎主  演 罗温·艾金森 Rowan Atkinson ….. Mr. Bean
      Pierre-Benoist Varoclier ….. (uncredited)
      威廉·达福 Willem Dafoe ….. Carson Clay
      让·罗什福尔 Jean Rochefort
      Karel Roden
      艾玛 · 德考尼斯 Emma de Caunes
      Clint Dyer ….. Luther
      Steve Campos
      Max Baldry ….. Stepan
      Stéphane Debac ….. Traffic Controller

◎简  介 

最新一集电影版“憨豆先生”依然由罗温·艾特金森饰演,故事讲述的是他前往法国南部度假的故事。结果在一路上引发出很多搞笑的故事。其中最搞笑的是憨豆先生最终竟然来到戛纳电影节上,并放映了自己的系列片。而且他还当上了导演,引得无数女演员的青睐。

1997年的《憨豆先生》电影版在全球总共取得了2亿4千万美元的不俗票房。因此《憨豆先生2》(Mr. Bean’s Holiday)也就顺理成章的提上日程,该片仍然由罗温·艾特金森主演,导演是执导过处女作《绅士的启示联盟》The League of Gentlemen’s Apocalypse (2005)的史蒂夫·班德莱克。

沉寂十年之后,憨豆先生“归来”了。“憨豆先生”系列第二部电影《憨豆先生的假期》讲述的是憨豆先生在一次抽奖中“意外”中了大奖,获得了到法国南部的里维埃拉度假的机会。之所以说“意外”,是因为中奖号码应该是“919”,可憨豆先生的号码是“616”,不过这次“意外”让我们的憨豆先生不仅可以免费前往戛纳,还获赠2000英镑的零花钱和一台摄像机,开始了一场欧洲的电影之旅,甚至还受到一位热情的女演员青睐。

事实上,憨豆先生早已厌倦伦敦潮湿沉闷的天气,在意外中奖之后他马上带着他的行李和摄像机前往梦想已久的有着阳光、沙滩的法国南部。是的,憨豆先生开始度假了,但是他的假期并没有想象中那么顺利。在一连串的灾祸、突发事件里,憨豆先生又在一次次搞笑搞怪中展示他的“一根筋”。乘坐欧洲之星列车抵达巴黎后,憨豆先生遇上了戛纳电影节的评审团成员、一名来自俄罗斯的电影摄制者。憨豆先生希望能拍一部有关自己的电影,他想做一个电影摄影者,在法国小镇拍摄先锋派电影。他偷偷带着这位电影人的儿子跳上火车,两人假扮一对父子,却因为言语不通和花光了钱而陷入窘境。他还以“绑架者”的身份遭到警察的追捕。片中的他,依然是穿着整齐,头脑简单,常常闯了祸就落荒而逃。最终我们的憨豆先生是被当做“绑匪”被警察抓走还是凭借影片赢得金棕榄奖,答案就在这部充满罗温·艾金森经典搞笑镜头的喜剧《憨豆先生的假期》中。

幕后制作:憨豆先生的回归

沉寂十年之后,憨豆先生“归来”了,“憨豆先生”系列第二部电影《憨豆先生的假期》2007年3月25日在英国上映。导演是执导过处女作《绅士的启示联盟》(The League of Gentlemen’s Apocalypse,2005)的史蒂夫·班德莱克。曾凭借“憨豆先生”系列而闻名的英国著名演员罗温·艾金森再次担任该片主演——憨豆先生。在这部影片中,憨豆先生延续了对白极少,以丰富的肢体语言和变化多端的搞笑表情来呈现剧情的特点。不同的是,这次恶搞的对象是戛纳电影节。

《憨豆先生》是英国BBC招牌电视喜剧,在英国号称有1850万观众,剧中的主角也就是憨豆先生的扮演者罗温·艾金森就是凭借此剧扬名。英国人甚至认为他天生就是吃这碗饭的。1997年憨豆先生第一次以电影版出现,片名为《憨豆先生的大灾难》,这是一部充分展示英国式幽默的影片,片中的憨豆先生是一家英国皇家美术馆展览厅的守卫人员,画廊竟把最不称职的他作为美术馆的代表派往美国参加一次名画的揭幕式,可想而知,派这位滥竽充数的憨豆先生去的结果就是一幕幕令人捧腹的闹剧。有评论说此片也藉此讽刺了英美两国的官僚主义。该片在欧美放映时大受欢迎,在全球取得了2.4亿美元的票房,罗温·艾金森也由此名扬全球。但是自此之后,迟迟不见第二部电影推出,曾有消息说,因工作压力过大,“憨豆先生”患上了抑郁症,然而这种说法并未得到演员本人的证实。如今,在等待了十年之后,人们终于迎来了憨豆先生的第二部电影——《憨豆先生的假期》。

搞笑戛纳电影节

相比于《憨豆先生的大灾难》以美国为故事背景,在这一部影片中憨豆先生去的是法国,镜头转向了欧洲,而且这次的搞笑对象是戛纳电影节。不同于美国式幽默采用夸张的话语让人捧腹大笑,英国式的幽默往往是通过肢体语言和搞笑表情点到为止,一切尽在不言中。罗温·艾金森将这种特点表演到了极致。片中,厌倦了伦敦阴雨天气的憨豆先生,梦想能在法国南部的阳光沙滩上度个美妙的假期。在中了头奖之后他兴高采烈地踏上了从英国前往法国的度假旅途,不过,这一路上可是麻烦不断,坐错车、把行李落在火车上、憨豆先生在火车上上上下下、落了东西在月台或者行李箱……笑料百出。旅途中虽然波折重重,憨豆先生最终还是来到了戛纳,展示了自己的影片,实现了自己的法国度假梦。

尽管与第一部电影相隔已有十年之久,不过憨豆先生的搞笑功力依然不减当年。遗憾的是,憨豆的扮演者罗温·艾金森曾透露,这可能是他的最后一部憨豆作品了。至于这是不是针对新片的炒作噱头就不得而知了。

他的智商不亚于007

不过,这位“憨豆先生”罗温·艾金森现实生活中却拥有牛津大学电机工程博士学位,能够演出那么屏蔽词语的憨豆先生,真是堪称演技一流,智商也绝对不止“007”。其实,在饰演憨豆先生之前,罗温·艾金森在影坛已经默默耕耘了好长一段时间,曾借助BBC的《非9点新闻》(Not The Nine O’clock news)获得艾美奖最佳国际剧集奖、大英学院奖以及BBC年度最佳艺员,暂露头角。在《黑蝰蛇》(The Black Adder)一剧中,他饰演了尖酸刻薄、爱冷嘲热讽的爱德蒙,显示了他的语言才华和精湛演技。不过,让他的演技登峰造极的还是他饰演的憨豆先生。

现年52岁的他,五官还能犹如“橡皮”般伸缩自如,搞笑时表情细腻,真是与憨豆先生合二为一了。这个角色让罗温·艾金森风靡全球,我们从各种系列的商品中也可以看出他有多火了:除了有剧片的录像带、DVD之外,还有明信片、电话本、贺卡以及各式各样的T恤、书籍、剧本、剧照集、传记等等,其中最有名的就是《憨豆日记》,里面收集了憨豆生活中最重要最隐私的点点滴滴。时隔十年,憨豆先生重返银幕,不知影迷们又将对憨豆先生在新片中的搞笑功力作何反应,我们拭目以待。

花絮:
·罗温·艾金森公开宣布这部电影将是他最后一次扮演憨豆先生这个角色。

·罗温·艾金森向媒体这样介绍《憨豆先生的假期》:“我们总觉得这是另一部憨豆的电影,事实上,它与第一部有很大的不同。”

·对于新片的发布,海外媒体评论说:“不得不承认,罗温·艾金森与憨豆先生似乎已‘二合一’,他不必开口,你见到他就想笑。”

·2007年3月7日,“憨豆先生”罗温·艾金森现身澳大利亚悉尼海滩,为《憨豆先生的假期》进行宣传。罗温·艾金森在现场大耍活宝,以“憨豆”的标准表情展示了他获赠的泳裤。

·2007年3月25号,“憨豆先生”系列的第二部影片《憨豆先生的假期》在英国伦敦举行了首映式。在影迷的翘首企盼下,罗温·阿特金森开着他那辆著名的黄色小汽车,来到了红地毯上,面对影迷的欢呼和媒体的镜头,摆出了他的招牌动作。

·《憨豆先生的假期》从2007年3月25日起将逐步亮相欧洲各大影院。

  1. 2019年7月5日09:30 | #1

    Τhis design iss wicked! You obvioսsly know hߋw t᧐ keеp a reader
    amused. Betԝeen yoᥙr wit and your videos,Ӏ was almost moved to start my оwn blog
    (ѡell, almost…HaHa!) Fantastic job. I rеally loved wһɑt you had to say,
    and morе thɑn thаt, hоѡ you prеsented іt.
    Tooo cool!

  1. 2019年3月19日03:05 | #1
  2. 2019年3月20日22:26 | #2
  3. 2019年3月21日22:36 | #3
  4. 2019年3月22日06:20 | #4
  5. 2019年3月23日19:18 | #5
  6. 2019年3月24日03:43 | #6
  7. 2019年3月24日12:44 | #7
  8. 2019年3月30日01:44 | #8
  9. 2019年4月16日15:49 | #9
  10. 2019年4月28日09:01 | #10
  11. 2019年4月29日20:57 | #11
  12. 2019年5月2日09:48 | #12
  13. 2019年6月3日23:05 | #13
订阅评论
  欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。