首页 > 原创 > The.Lost.Thing[澳大利亚/英国]失物招领/迷失之物/丢了的东西/遗失的美好

The.Lost.Thing[澳大利亚/英国]失物招领/迷失之物/丢了的东西/遗失的美好

2011年5月31日 发表评论 阅读评论

【字幕翻译】美玲,Micezhang
【字幕校对】Micezhang
【对应版本】
【字幕下载】[email protected]





◎译  名 失物招领/迷失之物/丢了的东西/丢失的东西/遗失的美好
◎片  名 The Lost Thing
◎年  代 2010
◎国  家 澳大利亚/英国
◎类  别 动画/剧情/幻想/短片
◎语  言 英语
◎字  幕 法文
◎IMDB评分 7.4/10 (508 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1669698
◎文件格式 XviD + MP3
◎视频尺寸 624 x 352
◎文件大小 1CD 10 x 15MB
◎片  长 16 Mins
◎导  演 Andrew Ruhemann  ….(co-director)
Shaun Tan  ….(co-director)
◎主  演 Tim Minchin  ….The Boy

◎简  介
它长得像锅炉,却生了蟹螯和章鱼脚,它是失物,没有归属、缺乏存在、不被思念,直到有心人看见。
一个男孩在海边玩的时候发现了一个奇怪的“东西”,好像是别人丢了的东西,他把它带回家,父母好像漠不关心,他又去寻找这个东西的主人,可是找过一遍似乎也没有人丢东西,最后他决定把它送到丢了的东西应该去的地方。
幕后:
华裔漫画家陈志勇进军动画领域的第一部作品《失物招领》(The lost things),改编自他的同名绘本。陈志勇的绘本以华美和情节感人而著称,这部动画延续了他的绘本的风格,细腻而充满了神秘的色彩。 影片的故事很简单,一个喜欢搜集瓶盖的男孩在沙滩上发现了一个没人要的“东 西”,一个寂寞的,奇怪的生命体。几经周折之后,男孩把这个东西送到了一个它们的聚集地。
《失物招领》塑造了一个奇怪的工业世界:房间和城市中布满了不知用途的管道、连接线、告示牌、指示灯、以及各式各样的小猪标志,让那些“东西” 在这个城市里显得格格不入。原著书中最有趣的地方是每一页的画底。每一页纸,都是由一张张来自电力学和机械学的羊皮纸图纸拼贴而成,巨细披靡,不知道短片将如何体现这种工业化世界观的事无巨细?
《丢了的东西》根据澳籍华裔插画家陈志勇的同名绘图小说改编,导演表示这是献给这世界上所有“丢了的东西”、以及那些急迫的想找到自己归属之处的人的一首诗歌。
花絮
·本片曾获得2010年安锡动画影展最佳短片。并获第83届奥斯卡最佳动画短片奖。
◎剧  照




分类: 原创 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
订阅评论
  欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。